«Свинка Пеппа» вредит врачам: как детский мультфильм связан с профессиональным выгоранием медиков

«Свинка Пеппа» вредит врачам. Как считают медики Великобритании, этот детский мультфильм напрямую связан с их профессиональным выгоранием.

Терапевт из Великобритании считает, что «Свинка Пеппа» вредит врачам. Как же именно детский мультфильм связан профессиональным выгоранием медиков?

Кэтрин Белл, так зовут обвинительницу, опубликовала в научном журнале «British Medical Journal» статью о причинах, по которым мультик плохо отражается на докторах. Она считает, что из-за его просмотра у детей и их родителей возникают ошибочные представления о том, в чем конкретно заключается врачебная работа.

Стоит отметить, что в последние годы британское здравоохранение терпит кризис — медики не успевают принять всех пациентов, в больницах не хватает мест. Вот Кэтрин и нашла причину — огромная популярность «Свинки Пеппы», где совершенно нереалистично показаны как болезни, так и действия медицинских работников.

Свинка Пеппа с родителями и доктором Медведем
Свинка Пеппа с родителями и доктором Медведем

Как заявила Белл, в мультфильме доктор Медведь приходит к Пеппе по минимальному поводу, выписывая ей горы лекарств, даже если показаний для этого недостаточно. К тому же симптомы проблем со здоровьем Свинки не должны вызывать никаких беспокойств.

Во многих случаях врачу было достаточно проконсультировать родителей главной героини мультика по телефону или же предложить им привести ее на прием, а не ходить к ним домой. В одной из серий о кашле доктора Медведя неоднократно вызывают на дом, в результате чего он и сам заболевает.

Вызов педиатра на дом
Вызов педиатра на дом

Точно такое же явление может происходить и в реальной жизни. Отчасти по причине высокой популярности мультфильма мамы с папами слишком часто просят педиатров лично навестить ребенка.

Как ни странно, но коллеги Кэтрин поддержали ее мнение и попросили родителей оценить, смогут ли они сами справиться с недомоганием дочерей и сыновей, прежде чем снова вызывать врача.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости