Китай закрывает деревню на карантин после смерти от бубонной чумы в регионе

Власти китайского региона Внутренней Монголии закрывают на карантин деревню после того, как один из жителей умер от бубонной чумы , многовековой болезни, ответственной за самую смертоносную пандемию в истории человечества.
Органы здравоохранения региона на своем официальном сайте опубликовали заявление о смерти мужчины, через несколько дней было делано подтверждение, что причиной смерти была бубонная чума. Мужчина умер от отказа системы кровообращения, способ заражения смертельной болезнью китайцы не указали.

Признаки чумы
Признаки чумы

Поселок Суджи Синьцунь был закрыт властями на карантин, для нераспространения заболевания. Из соображений безопасности введена ежедневная дезинфекция строений. Было проведено тестирование всех местных жителей, и результаты были негативными.
В сообщении указано, что девять человек было в первичном контакте с заболевшим и двадцать шесть человек во вторичном контакте – все они сдали отрицательные тесты на заболевание.
Всему району из нескольких поселений включая Суджи Синьцунь был пресвоин 3 уровень опасности чумы из 4 существующих в Китае. Возникнувшая ситуация уже вторая на счету у страны Восходящего солнца по распространению бубонной чумы в этом году. Предыдущий раз был в июле в Баяннуре, другом городе во Внутренней Монголии, что привело к выдаче еще одного предупреждения уровня 3 и закрытию нескольких туристических мест.

Бубонная чума
Бубонная чума

В средневековье в Европе чума передавалась через инфицирование животных и лишила жизни около пятидисети миллионов людей, за такое глобальное распространение и высокую смертность пандемия была названа черной смертью.
Основным признаком чумы являются бубоны – специфическое опухание лимфатических узлов. Другими симптомами бубонной чумы являються жар, лихорадка и кашель.
Появление антибиотиков, которые могут лечить большинство инфекций, если они обнаруживаются на достаточно ранней стадии, помогло сдержать вспышки чумы, предотвратив быстрое распространение, которое наблюдалось в Европе в средние века.
Но она не была полностью ликвидирована – и недавно он вернулась, что побудило Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) классифицировать ее как повторно возникающее заболевание.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости