Трагедия мирового масштаба: взрыв в Бейруте убил более 50 человек и ранил 2750. Цифры продолжают расти

2 сильнейших взрыва вчера потрясли столицу Ливана, Бейрут. Взрывы был настолько сильными, что звук от них услышали за 200 километров на Кипре. Десятки мертвых, сотни разрушенных зданий и тысячи пострадавших - Ливан начинает подсчитывать маштабы трагедии.

Два массивных взрыва вчера потрясли столицу Ливана. Они убили как минимум 50 человек, но данные пока уточняются.

Взрывы разрушили пол города и нанесли значительный ущерб столице. По предварительным данным количество пострадавших от взрывов  составляет 2700 человек. Но, цифры продолжают расти.

Министр призвал всех, кто может, покинуть город, заявив, что опасные материалы в воздухе после взрыва могут иметь долгосрочные смертельные последствия.

Радиус взрыва
Радиус взрыва

Премьер-министр Ливана заявил, что ответственные за этот взрыв «заплатят», и, по-видимому, предположил, что на складе в эпицентре взрыва хранилась взрывоопасная селитра.

«Я обещаю вам, что эта катастрофа не будет безответственной», – сказал он в телевизионной речи. «Факты об этом опасном складе, который находится там с 2014 года, будут объявлены, и я не буду опережать расследования».

Взрыв был равен землетрясению магнитудой в 4,5 балла. И он был настолько громким , что люди могли слышать его на Кипре.

«Я увидел огненный шар и дым, вздымающийся над Бейрутом. Люди кричали и бежали, истекая кровью», – сказал свидетель происходившего.

В местных СМИ появились изображения окровавленных людей, захваченных под обломками после взрыва, причина которого была не сразу ясна.

Больницы призвали к сдаче крови, и Ливанский Красный Полумесяц разослал медработникам предупреждение, призывая их спешить в диспетчерские центры.

На данный момент ливанский МОЗ объявил о 2750 пострадавших
На данный момент ливанский МОЗ объявил о 2750 пострадавших

Губернатор Бейрута Марван Абуд сказал: «Бейрут – город бедствий и масштаб ущерба огромен», и назвал взрыв «национальным бедствием, похожим на Хиросиму».

По словам главы Ливанского Красного Креста, сотни людей, пострадавших в результате взрыва в Бейрутском порту, были доставлены в больницы, но многие остаются в ловушке в домах, поврежденных взрывом.

Масштабы взрыва
Масштабы взрыва

Джордж Кеттан сказал местным СМИ, что точных данных о том, сколько человек было ранено, еще нету, так как многие все еще в ловушке в домах и в зоне взрыва. Другие были спасены на лодке.

Ливанская телекомпания LBCI цитирует больницу Dieu Hospital в Бейруте, которая сообщает, что в ней лечится более 500 человек и не вмещается больше. Десятки раненых нуждаются в операциях, заявили в больнице, прося сдать кровь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости