73-летняя бабушка рассказывает, что ее ежемесячный маникюр спас ей жизнь

Женщина утверждает, что ее ежемесячный маникюр спас ей жизнь - после того, как ее специалист по ногтям обнаружил признаки рака легких на ее ногтях.

Джоан Мартиндейл из Тэтбери, Стаффордшир, заметила, что ее ногти на руках и на ногах стали шире, выпуклыми и начали изгибаться – преимущественно на больших пальцах – в начале этого года.

Несмотря на то, что поиск в Google и обнаружение того, что такие симптомы могут быть признаком болезни сердца или легких, 73-летняя Джоан отмахнулась от опасений и убедила себя, что с ней этого не случится.

Рейчел
Джоан Мартиндейл

Маникюрша женщины, Линда Бартрам, заметила, что ногти клиентки «согнулись» во время встречи 13 марта, и умоляла ее обратиться к врачу.

После прохождения анализов Джоан, была ошеломлена, когда врачи поставили ей диагноз рака легких, и ей пришлось сделать пятичасовую операцию по удалению опухоли 4 мм.

В настоящее время проходящая химиотерапию Джоан делится своим испытанием, чтобы пролить свет на симптомы и убедить людей немедленно обратиться за медицинской помощью.

Джоан сказала: “Маникюр спас мне жизнь. Было невероятно, что она могла понять это, просто глядя на мои ногти. Я сказал ей, что буду вечно благодарна ей “.

Маникюр Джоан
Маникюр Джоан до болезни

Джоан, которая бросила свою сигаретную вредную привычку и переключилась на вейпинг в 2013 году, сказала, что впервые у нее начались необычные симптомы сразу после Рождества. Ее лодыжки и ступни начали опухать, что, по мнению доктора, было задержкой воды.

Несмотря на диагноз шока и операцию, Джоан сказала, что ей повезло, что ее быстро диагностировали и лечили, особенно во время карантина.

Джоан сказала: “У меня такой позитивный настрой, и я продолжала думать: Я должна пройти через все это, потому что я хочу увидеть своих внуков взрослыми”.

Фанатка маникюра Джоан сказала, что в какой-то момент она, возможно, бы и пошла к врачу по поводу своих согнутых ногтей, но признает, что из-за карантина это было бы намного позже.

«Об этом симптоме нужно знать, чтобы можно было диагностировать состояния на ранней стадии – чем больше людей знают об этом, тем лучше».

Пример ногтевого клуба
Пример ногтевого клуба

Что такое ногтевые клубы?

Это определенные изменения в форме ваших пальцев и ногтей. Люди с проблемами сердца или легких иногда имеют эти изменения.

  • Деформация пальцев происходит поэтапно, во-первых, ногтевое ложе становится мягким, а кожа рядом с ногтевым ложе становится блестящей. Во-вторых, ногти изгибаются больше, чем обычно, если смотреть со стороны (это называется знаком Скармута). Наконец, концы пальцев могут стать больше (когда их называют пальцами барабанной палочки)
  • Ногтевые клубы необычны. Если у вас раньше ногти были обычной формы, а потом начали изменяться, то поговорите со своим врачом. Он должен послать вас на рентген грудной клетки, чтобы проверить ваше сердце и легкие.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости