Количество заболевших COVID-19 в Украине: сводка МОЗ на 27 апреля

Прирост новых больных COVID-19 в Украине после выходных начал уменьшаться, о чем говорит актуальная на 27 апреля сводка МОЗ.

После прошедших выходных рост числа зараженных COVID-19 в Украине начал падать, о чем говорят ежедневные сводки Министерства охраны здоровья. Так, 25 апреля было выявлено 477 новых лабораторно подтвержденных случаев коронавируса, 26 апреля — 492, а по состоянию на 9:00 27 апреля — 392.

Всего смертей 220, из которых 116 мужчин и 104 женщины, большая часть из них, а именно 86%, старше 50 лет. Выздоровело уже 864 пациентов, в организмах которых повторные тесты не выявили заболевания.

На амбулаторном лечении находятся 6176 больных, в больницах лежат 2833, из них 110 пациентов на аппарате искусственной вентиляции легких, включая одного ребенка и 7 медиков. Кроме 392 новых зараженных, за сутки с 26 по 27 апреля в Украине пришло 647 сообщений о подозрениях на заражение.

Ситуация по областям:

Количество заболевших коронавирусом в Украине на 27 апреля
Количество заболевших коронавирусом в Украине на 27 апреля

В Киеве на данный момент 1220 зараженных.

Карта заболевших коронавирусом в Украине на 27 апреля
Карта заболевших коронавирусом в Украине на 27 апреля

Оставайтесь дома, при первых признаках респираторных заболеваний не бегите в больницу, а сообщите об этом врачу в телефонном режиме. Это не только убережет вас, но и окружающих.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости