Министерство сельского хозяйства Филиппин подтверждает случаи птичьего гриппа в Пампанге

Министерство сельского хозяйства (DA) вчера подтвердило обнаружение высокопатогенного штамма птичьего гриппа, в частности A (H5N6) на ферме по производству яиц в Сан-Луисе, Пампанга.

После подтверждения отчета, чиновники из Министерства сельского хозяйства сказали, что объединенная группа ветеринаров и офицеров по здоровью животных применила меры экстренного контроля в «эпицентре» и провела наблюдение за болезнями вокруг зараженной фермы в Сан-Луисе.

«Команда гуманно отбраковала в общей сложности 38 701 птицу и истребила их, используя протоколы в рамках Программы по защите от птичьего гриппа правительства Филиппин», – рассказали чиновники.

Курицы
Курицы

Министерство здравоохранения присвоило A (H5N6) статус высоко патогенного «птичьего гриппа». Этим термином обозначают тип вируса, который легко передается между животными или людьми.

«Еще раз, мы благодарим мужчин и женщин DA-BAI и DA-RFO3 за их постоянное тесное партнерство с местными правительственными чиновниками и ветеринарами в Пампанге, за успешное управление, контроль и сдерживание заболеваемости птичьим гриппом в Сан-Луисе», – сказал министр здравоохранения.

По словам директора Бюро животноводства, весь персонал, участвующий в мероприятиях по контролю за заболеваниями, строго контролировался отделом здравоохранения Сан-Луиса. Он заверил общественность, что А (H5N6) не был зарегистрирован и обнаружен среди бройлеров, основного источника мяса птицы.

Птичьий грипп
Птичий грипп

Раннее информирование, обнаружение и тесное межведомственное сотрудничество проложили путь к быстрому и эффективному реагированию в управлении заболеваемостью. Первоначальное расследование показало наличие в Сан-Луисе перелетных птиц, что было связано со вспышками птичьего гриппа во многих странах, включая Филиппины.

Поэтому Министерство здравоохранения призвало птицеводов в Центральном Лусоне и на традиционных IBA защитить свои фермы от проникновения перелетных птиц и немедленно сообщать о любых необычных случаях гибели птицы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости