Повышения не будет! Нацслужба здоровья блокирует повышение зарплат для медиков

В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что блокируется поднятие зарплат медицинским работникам неотложной помощи. НСЗУ так и не начала заключать новые договоры с повышенным тарифом с медицинскими учреждениями.

Похоже чиновники серьезно взялись за медицинские реформы сначала они посчитали, что Фонд по борьбе с коронавирусом не нужен государству и пустили деньги на ремонт дорог. Теперь политики считают, что высказать благодарность медикам скорой помощи можно в словесной, а не денежной форме.

Вчера на брифинге Максим Степанов заявил, что Национальная служба здоровья Украины своими действиями блокирует выплаты медицинским работника скорой помощи.

Отмена повышения зарплат
Отмена повышения зарпла

“У них постоянно какие то не понятные отговорки. Служба кормит “завтраками” не только медиков, но и нас с вами. Дело в том, что они не заключили ни одного договора с медицинскими учреждениями на повышение тарифов на оказание услуг по неотложной помощи. Я надеюсь, что в ближайшее время мы найдем управу на Нацслужбу, и они все таки начнут заключать договора и выплачивать деньги мед. учреждениям. Так как дотации на экстренную службу мы уже подняли на 40% с первого числа. Осталось только заключить договора” – сказал Степанов.

Также министр здравоохранения добавил, что по результатам инспекции оказалось, что 1 807 машин скорой помощи не пригодны для эксплуатации и их нужно заменить.

Зарплата у медиков
Зарплата у медиков

“Мы уже поработали над данной проблемой и закупили порядка 400 новых карет скорой, класса В и С. Они будут распределены по областям по критерию объективности” – Добавил Степанов.

Что же видимо чиновники крепко взялись за реформирование сектора здоровья, потому как новые законопроекты и постановы выходят каждодневно и их стает все больше и больше. По мнению политиков именно система здравоохранения нуждается в реформирование в первую очередь. Редакция Нового Доктора будет держать вас в курсе последних изменений в области здравоохранения Украины!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости