СМИ разоблачают несправедливость и коррупцию через пандемию вызванную коронавирусом

Независимые СМИ играют жизненно важную роль в борьбе с COVID-19. Они не только предоставляют людям надежные новости и информацию, но и разжигают действия против несправедливости и разоблачают коррупцию. Вот несколько примеров того, как медиа влияют на сообщества по всему миру.

Украина

В Украине, в городе Нови Санжары, по меньшей мере десять человек получили ранения, когда демонстранты напали на колонну эвакуированных людей из Китая, на фоне тумана путаницы и дезинформации, вызванной социальными сетями. В интернет-издании Liga было опубликовано «Волшебники паники», расследование, показывающее, как пророссийская сеть организовала «бунт против коронавируса». Текст был представлен Глобальной сетью журналистских расследований как пример «Журналистских расследований в связи с кризисом COVID-19».

Инцидент в Новых Санжарах
Инцидент в Новых Санжарах

Польша

В Польше кризис коронавируса выявил еще одну пандемию – коррупцию. Газета «Газета Выборча» осуждала кумовство министра здравоохранения страны после того, как обнаружила доказательства того, что его ведомство приобрело более 100 000 масок, которые не соответствовали стандартам безопасности у друга семьи. Вскоре после раскрытия скандала министерство уведомило прокуратуру о возможном преступлении. Между тем правящая партия «Право и справедливость» (PiS) отклонила попытку оппозиции объявить вотум недоверия министру.

Каждодневные новости
Каждодневные новости

Сербия

В Сербии сотни людей были задержаны за нарушение мер самоизоляции после прибытия из-за границы. Однако, как показала в своей отчетности компания по производству цифрового и телевизионного оборудования Insajder, многие не были должным образом уведомлены о своих обязательствах из-за путаницы в быстро меняющихся заявлениях правительства. Кроме того, в стране были выявлены случаи, когда люди были арестованы за нарушение порядка изоляции задним числом. В то время как некоторые приговоры уже были вынесены по «скайп-процессам», другие остаются в тюрьме в ожидании суда.

Эквадор

В Эквадоре Гуаякиль был эпицентром пандемии. Город попал в заголовки международных газет, так как тела накапливались в домах, а иногда и на улицах. GK, цифровая торговая точка, базирующаяся в Гуаякиле, сообщила о реальности семей, неспособных попрощаться со своими близкими. Он создал виртуальный мемориал, чтобы семьи могли публиковать фотографии и аудио-сообщения, чтобы попрощаться с теми, кто погиб во время пандемии.

Смерть от коронавируса
Смерть от коронавируса

Филиппины

На Филиппинах дезинформация о COVID-19 распространяются так же широко, как и сам вирус. Rappler, онлайн-медиа-компания разоблачила более 40 ложных утверждений о вирусе только в апреле, от «Аспирина с лимонным соком и медом для лечения коронавируса» до выдуманной истории «Цитаты королевы Елизаветы II о пневмонии».

Бразилия

В Бразилии правительство президента Джера Болсонаро прекратило разглашать всесторонние данные о случаях и смертности от COVID-19 по мере роста инфекций. Приложение Brasil Sem Corona (Бразилия без Corona) помогает отслеживать и картографировать зоны риска заражения вирусом в режиме реального времени, позволяя гражданам сообщать о своих симптомах анонимно, а также информировать их о мерах здравоохранения. Интерактивная карта рисков направлена ​​на то, чтобы помочь определить возможные вспышки, чтобы местные бригады здравоохранения могли лучше составлять планы борьбы с этой болезнью.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости