Ваш следующий банковский пароль может быть основан на смехе. Ученые создали новый биометрический пароль

В мире, где десятки миллионов людей используют в качестве паролей «12345» или «1111», имеет смысл вместо этого использовать биометрическую безопасность, поскольку каждый человек имеет несколько уникальных биометрических данных.

Смех неповторимый у каждого из нас, мы обладаем уникальным голосовым тембром, и поэтому спародировать наш смех практически невозможно. Этими знаниями воспользовались ученые из Нигерии, которые обнаружили, что человек человека может узнать по уникальному смеху, потому что смех очень трудно симитировать, в отличии от интонации и голоса.

Для исследования были идентифицированы разные частоты звуков смеха у людей, которые потом будут использованы для того, чтобы создать индивидуальную цифровую подпись, по аналогии со сканерами для определения отпечатков пальцев.

Хорошее настроение
Хорошее настроение

Пароль

Согласно эксперименту, алгоритм распознавания, созданный командой, имеет точность на 90%, что может быть достаточно для определенных потребительских приложений.

Например, безопасность на основе смеха может заменить использование распознавания голоса. Между тем, для систем, которые должны быть очень безопасными и предсказуемыми, точность алгоритма распознавания смеха должна быть улучшена.

«Результат исследования показал, что смех это уникальная биометрическая характеристика для распознания людей, ее можно будет встроить в систему искусственного интеллекта в разных приложениях», – заключила команда.

Дружественный смех
Дружественный смех

Одна потенциальная проблема использования смеха в качестве биометрической подписи заключается в том, что система, которая использует его для безопасного входа в систему, должна рассмешить. У всех разное чувство юмора, и то, что кажется смешным для одного человека, не подходит другому.

Кроме того, некоторые вещи могут показаться смешными одновременно и не такими смешными, когда меняется ваше настроение. Для этого, хотя смех можно использовать в качестве цифровой подписи, он вряд ли достаточно хорош для систем, требующих быстрого входа в систему.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости