Премьер – министр Британии призвал граждан бороться с лишним весом, что бы победить коронавирус

Борис Джонсон использовал свою собственную историю в качестве примера, чтобы призвать британцев бороться с широко распространенным ожирением, которое может повысить риск коронавируса.

Новые меры правительства, направленные на то, чтобы помочь людям сбросить лишний вес, включают запрет на ТВ и рекламу в Интернете нездоровой пищи до девяти вечера, прекращение сделок типа «купи 1, второй получи бесплатно» на такие продукты, а также указание количества калорий в меню крупных ресторанов и, возможно, на алкоголь.

56-летний Джонсон, потерявший больше 6 кг со времени опасной для жизни схватки с коронавирусом, указал на исследования, показывающие, что те, кто имеет избыточный вес и диагностированное ожирение, имеет большие шансы тяжелее переносить ковид – 19 или вовсе умереть.

Борис Джонсон
Борис Джонсон

Премьер-министр имеет репутацию bon viveur, который в прошлом говорил о том, что он любит наслаждаться дорогой бутылкой красного вина и вкусным сыром. Но он также выступал за езду на велосипеде на работу и представил так называемые «велосипеды Бориса» в Лондоне для общественного пользования при мэре столицы.

В июне Джонсон сказал, что британские люди были толще, чем большинство европейцев, за исключением Мальты, и власти нацелены на «борьбу с бомбой замедленного действия ожирения».

«Когда я попал в реанимацию, когда я был действительно болен, у меня был избыточный вес… и, вы знаете, я был слишком толстым», – добавил он, описав свой новый режим как мягкую пробежку по утрам, которая дает ему больше энергии в течение дня.

Избыточный вес
Избыточный вес

Премьер – министр утверждает, что новая кампания в области здравоохранения будет не «чрезмерно властной», а скорее мягким толчком для Британии, чтобы стать лучше.

По статистическим данными, в Великобритании более шестидесяти процентов взрослого населения имеют избыточный вес или страдают ожирением, и в рамках Национальной службы здравоохранения будет развернута кампания «Улучшение здоровья».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости