Израильская фирма создала искусственную поджелудочную железу для лечения людей больных диабетом

Фирма из Израиля, которая утверждает, что нашла лекарство от диабета, заявила, что отправит запрос на проведение клинических испытаний на людях в следующем месяце в Великобритании.

Betalin Therapeutics заявляет, что создала микро поджелудочную железу, которая освободит диабетиков от необходимости инъекций инсулина и контроля уровня сахара в крови. Компания утверждает, что «био-искусственная» поджелудочная железа может использоваться пациентами с диабетом 1 типа и людьми с болезнью 2 типа, которым требуется инъекция инсулина.

Betalin Therapeutics стремится начать тестирование на людях в начале 2021 года и планирует запустить продажу искусственного органа на рынке в 2024 году.

Измерение инсулина в крови
Измерение инсулина в крови

Инновация основана на биологическом каркасе, адаптированном из ткани легких свиньи. Они содержат бета-клетки, которые выделяют инсулин в соответствии с уровнем сахара в крови пациента. Эти искусственные поджелудочные железы очень маленькие и имплантируются под местной анестезией.

«Наша уникальная технология позволяет организму излечивать себя», – сказал исполнительный директор израильской компании, добавив, что сейчас внимание уделяется диабету, но они намерены использовать эту технологию и для других заболеваний.

По данным Международной федерации диабета, более 460 миллионов человек во всем мире страдают от диабета, однако не все они были диагностированы.

"Сладкая болезнь"
“Сладкая болезнь”

Исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в 2016 году, показало, что диабет является седьмой наиболее распространенной причиной смерти, после дорожных травм.

Что же, это хорошая новость для всех людей, которые страдают от этой “сахарной” недуги. Если клинические испытания в Великобритании пройдут успешно, то в скором времени “новинку” можно будет увидеть в продаже. Но в месте с тем, исследователи пока что не уточнили стоимость новой разработки.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости