Германия просит 4000 человек принять участие в концерте в качестве эксперимента с коронавирусом

Германия пытается провести экспериментальную концертную симуляцию, чтобы оценить, как страны могут вернуться к проведению масштабных многолюдных мероприятий в условиях пандемии коронавируса.

В рамках проекта Restart-19, финансируемого областями Саксонии и Саксонии-Анхальт, немецкие ученые ищут 22 000 добровольцев для участия в концерте в городе Лейпциг 22 августа в рамках эксперимента с коронавирусом.

Концерт, возглавляемый певцом-автором песен Тимом Бендзко, направлен на то, чтобы имитировать массовый сбор участников в возрасте от 18 до 50 лет, чтобы собрать данные о том, как люди перемещаются в людных местах, и оценить поведение и движения толпы, которые могут усугубить передачу вируса.

Социальная дистанция
Социальная дистанция

Участники концерта разыграют три разных сценария в эксперименте:

1) Они будут проходить через два главных входа, чтобы имитировать пред-пандемическую процедуру посещения концерта;

2) Они войдут через восемь разных входов, что обеспечивает более социально отдаленный метод, и будут сидеть немного дальше друг от друга (каждое второе место);

3) Участники будут следовать строгим принципам социального дистанцирования, позволяя размещать только 2000 посетителей на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

КОВИД - 19 концерт в Германии
КОВИД – 19 концерт в Германии

Участники будут носить крошечные устройства отслеживания контактов вокруг своих шей, которые собирают данные о своих движениях и людях, с которыми они вступают в контакт. Кроме того, по прибытии им будет предоставлено флуоресцентное дезинфицирующее средство для рук, которое отметит поверхности, к которым люди касаются в течение всего эксперимента, это даст ученым возможность отслеживать наиболее затронутые поверхности ультрафиолетовым светом для оценки мазков. Туманные машины, которые часто можно встретить на концертах, также будут использоваться для моделирования распространения аэрозолей в больших скоплениях людей, что еще больше повышает способность ученых отслеживать передачу вируса в концертных помещениях.

Эксперимент, как утверждают ученые, будет проводиться с максимальной безопасностью для участвующих – добровольцы получат набор для самостоятельного тестирования и должны будут получить мазок Covid19, прежде чем они будут участвовать в эксперименте.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости