Элитный клуб: Россия тайно проверила свою вакцину против коронавируса среди богатых еще в апреле

Россия снова сделала нечто особенное. Экспериментальная вакцина, разработанная в государственном институте, начала тестироваться среди элитных кругов страны еще в апреле этого года.

Будут ли граждане России провакцинированы первыми

Страна явно хочет первой во всем мире привить людей от вируса. Пилотная вакцина, безусловно, даст преимущество той стране, которая ее сделает первой. На самом деле стали появляться сообщения о том, что Россия намерена развернуть вакцину для общего пользования уже в следующем месяце, даже до завершения испытаний фазы 3.

Топ-менеджеры таких компаний, как United Company Rusal, наряду с влиятельными чиновниками и профессионалами отрасли, начали вакцинацию уже в апреле.

Разрабатываемая вакцина финансируется государственным Российским фондом прямых инвестиций, а также военной отраслью. Буквально на прошлой неделе вакцина завершила испытания фазы 1, проведенной на военнослужащих. Следующий этап тестирования уже начался.

Рус
Русская вакцина от ковид-19

Только для избранных – пока

Несмотря на то, что испытания фазы 3 начнутся только к первой неделе августа, вакцина может быть доступна для общественности одновременно. Помимо России, вакцина проходит испытания в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах.

Подобно китайской вакцине CanSino Biologics, российская вакцина “Гамалеи” впитает вирусный вектор с белком COVID-19, чтобы вызвать иммунный ответ.

Испытание новой вакцины
Испытание новой вакцины

Было подтверждено, что десятки элитных россиян действительно получили уколы с вакциной, но не хотели, чтобы их имена стали достоянием общественности. Несмотря на то, что люди не участвуют в каких-либо официальных исследованиях, результаты вакцинации контролируются так же, как и при исследовании.

Русские ученые говорят, что иммунизационные эффекты вакцины будут длиться до двух лет.

В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу случаев коронавируса, и на сегодняшний день зарегистрировано более 750 000 случаев.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости