Эпидемиологи дают ответ на вопрос: когда и как закончится пандемия COVID-19

Из всех вопросов, связанных с беспрецедентным распространением нового коронавируса, этот остается самым распространенным и, к сожалению, самым трудным вопросом для ответа.

Тем не менее, поскольку некоторые страны уже начинают ослаблять ограничения и готовится к некоторому подобию нормальности, сложность вопроса возрастает.

Как ослабление этих ограничений повлияет на уровень заражения и передачу инфекции в сообществе, и как вирус изменится по мере того, как будет подвергаться воздействию большего количества людей, – это только два из неизвестных, с которыми сталкиваются чиновники здравоохранения.

Пандемия коронавируса
Пандемия коронавируса

Как закончится пандемия коронавируса

Исторически пандемии видели свой конец как с медицинской точки зрения – через стадный иммунитет или иммунизацию – так и с социальной точки зрения, когда население идет путем отказа от ограничений.

Но эксперты говорят, что еще слишком рано прогнозировать, как быстро может разворачиваться такой сценарий.

Несмотря на то, что уровень заражения может показаться высоким, эпидемиологи предупреждают, что только небольшой процент населения фактически подвергся воздействию вируса.

Другими словами, нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем, как утверждают эксперты, иммунитет к стаду обеспечит некоторую отсрочку от распространения заболевания. И поскольку ограничения ослаблены, передача ковид-19 в сообществе будет продолжаться.

Ковид-19
Ковид-19

«Мы всегда описывали это не как спринт, а как марафон», – говорят ученые.

«Мы, вероятно, пройдем нашу первую волну, вторую волну, третью волну и четвертую волну. И нам придется каждый раз учиться у них тому, как мы можем улучшить и защитить наше население, пока мы не получим лечение, иммунизацию или популяционный иммунитет».

Несмотря на то, что в настоящее время проводится несколько клинических испытаний для потенциальных прививок против COVID-19, эпидемиологи отмечают, что мы все еще далеки от развертывания эффективной вакцины и такой, которая выдержит испытание временем при изменении вируса.

Когда речь заходит о социальной роли пандемии, ученые отмечают, что, хотя очень важно, что страны принимают меры для медленного открытия экономики, но они еще совсем не близки к «обычному бизнесу».

«То, что мы пытаемся выяснить, – это то, каким будет приемлемый новый стандарт для нашего общества», – говорят эксперты, отметив, что люди должны сохранять физическую дистанцию ​​и сохранять бдительность в отношении лучших практик, таких как мытье рук и ношение масок в обозримом будущем.

«Мы действительно должны сделать это медленно и размеренно».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости