Карантин может привести к снижению смертности от загрязнения воздуха на 11 000 человек

Согласно исследованию в европейских странах число людей, умирающих от коронавируса, будет на 11 000 меньше из-за резкого снижения загрязнения от ископаемого топлива.

В результате карантинных мероприятий по всей Европе использование угля на электростанциях снизилось на 40%, а использование нефти на 1/3.

Старший аналитик центра исследований энергетики утверждает, что сокращение использования топливных ресурсов уже привело к спасению 11 000 человеческих жизней.

Такой ненамеренный перерыв во все мире способствовал очистке воздуха. Фабрики остановились, а дороги очистились от автомобилей.

Загрязненность воздуха
Загрязненность воздуха

Исследование показало, что уровень содержания диоксида азота (NO2) упал на 37%, а загрязнение мелкими частицами (PM2,5) – на 10%.

Во всем мире смог сокращает длительности жизни в среднем на 3 года и приводит к 8,8 млн. преждевременных смертей ежегодно.

Самая ужасная ситуация в Азии, где средний показатель сокращения жизни – 4,1 года, далее идет Индия и Пакистан, где люди не доживают 3,9 года. На европейском континенте ситуация получше, загрязненный воздух забирает у жителей 8 месяцев жизни.

Коронавирус и смог

Во всем мире смог забирает на тот свет в девятнадцать раз больше людей, чем малярия, в 9 раз больше людей чем СПИД, и в 3 раза больше чем алкоголизм.

Исследование американских ученых вывело связь между смогом и коронавирусом. В более чем трех тысячах округов, которые принимали участь в исследовании, превышении нормы загрязнения PM 2,5 способствовало осложнениям от COVID-19.

Связь между коронавирусом и смогом
Связь между коронавирусом и смогом

Каждый “лишний” микрон на метр кубический соответствовал возрастанию смертности от коронавируса на 15%. Длительное воздействие загрязненного воздуха, способствовала большей уязвимости людей к осложнениям, вызванными COVID-19.

В 2013 году Всемирная Организация Здоровья, включила смог в классификацию причин онкозаболеваний. Также загрязненные частицы помимо вреда, которые они наносят легким, также влияют на сердечно-сосудистую систему человека.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости