Украинские врачи перед плановой операцией заставили пациента сделать тест на коронавирус за 3000 гривен

Согласно закону Украины о тестирование на коронавирус, анализ крови должен проводится за государственный счет. Но реалии украинской жизни немного не совпадают с написанными законами. На днях произошел случай, когда больного принудили сдать тест за свой счет.

Случаев, когда людей на работе или в больнице принуждают делать тест за свой счет, стает все больше.

Сначала в мае разгорелся скандал, когда онкобольных детей в Охмадете вынуждали сдавать тест на коронавирус за денежные средства их родителей.

Ссылаясь на то, что детей, больных на онкологию, без негативных результатов тестирования на ковид-19 не будут госпитализировать для сдачи МРТ, прохождения химио и лучевой терапии или же для операций.

Тестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус

Родители рассказали, что они согласились на введения требований тестирования,но при условии, что за это будет платить государство.

“Мы согласны – тестирование важная вещь. Но мы не согласны, что эти тесты должны оплачивать мы из своего собственного кармана. Для того, чтобы лечь в больницу планово прокапатся, нам нужно заплатить примерно 10 000 гривен в месяц за нас с сыном. Потому что, капаемся мы раз в четырнадцать дней.” – комментирует мама больного.

Теперь новый скандал получил огласку, когда перед хирургической операцией вынудили сдавать тест на COVID-19 за 3000 грн. При том, что про операцию знали заранее, так как она была плановой.

Начальница благотворительной организации, которая помогает онкобольным детям заявила:

” Выполнять закон о тестировании в Украине стало проблемой. Это не нормально, когда людей заставляют сдавать такой дорогостоящий тест за свои деньги. А если у больного и у его семьи таких денег нет. То что тогда? Нужно соблюдать закон и тестировать перед плановой операцией больных за государственный счет.”

Тестирование методом ПДР
Тестирование методом ПЦР

3% – это число смертности от коронавируса.

“У наших соседей в Беларуси нет карантина – и смертность у них 0,8% от вирусной инфекции. Ну, а в Украине немного больше. У нас в стране нет такого глобального роста заболеваемости, а есть количество тестов, которых делают больше и как следствие этого, больных тоже стало больше” – подводит итог директриса фонда.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости