Бубонная чума обнаружена в США вслед за Китаем, а в Колумбии убивают за нарушение карантина

Бубонная чума обнаружена в США вслед за Китаем после первой смерти от болезни в Монголии. В то же время в Колумбии убивают за нарушение карантина — контроль на себя взяли незаконные вооруженные группировки.

Вслед за Китаем бубонная чума обнаружена в США, а в Колумбии убивают за нарушение карантина. Не коронавирусом единым.

После того как в Монголии от чумы умер 15-летний подросток, стало известно, что в американском городе Моррисон, штат Колорадо, был подтвержден первый за последние 5 лет случай черной смерти у человека. Причиной инфицирования стали белки.

Как рассказал представитель департамента здравоохранения округа, где все произошло, было обнаружено 15 мертвых белок, одну из которых отправили на анализы. Судя по результатам, предполагается, что остальные грызуны тоже погибли от бубонной чумы.

Белки могут быть переносчиками бубонной чумы
Белки могут быть переносчиками бубонной чумы

В качестве мер безопасности местных жителей попросили убрать придомовые кормушки и следить за состоянием своих домашних животных — особенно недугу подвержены кошки.

У заразившегося американца диагностировали септическую чуму — опасную для жизни инфекционную болезнь крови. Благодаря своевременному лечению больной полностью выздоровел, однако при отсутствии терапии заболевание практически всегда заканчивается летальным исходом.

А вот в Колумбии на фоне роста заболеваемости коронавирусом начали убивать за нарушение карантина. Самовольными контролерами ситуации стали незаконные военизированные группировки, как правило, связанные с наркокартелями и экстремистами. Они не только следят за соблюдением введенных правительством ограничений, но еще и устанавливают собственные, разумеется, более жесткие.

Незаконные вооруженные группировки в Колумбии следят за соблюдением карантина
Незаконные вооруженные группировки в Колумбии следят за соблюдением карантина

На данный момент убиты 9 человек, которые активно выступали против карантина или отказались следовать правилам. Также жизнью поплатился один из общественных лидеров, написав письмо властям о незаконной деятельности группировок.

Всего в Колумбии на данный момент зарегистрировано больше 165 тысяч случаев заражения COVID-19, умерших уже больше 6 тысяч.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости