Ученные изобрели пластырь, который лечит меланому и растворяется за 1 минуту

Люди страдают от токсичности и побочных эффектов повторного лечения меланомы, при обычных методах лечения, включая химиотерапию и лучевую терапию. Ученые нашли способ избавить от страданий онкобольных.

Исследования в области рака кожи ведутся уже давно. Поэтому менее инвазивные тематические химиотерапии появились в качестве альтернативы лечения, но болезненный размер микроигл и быстрое растворение полимеров, используемых при лечении, затруднили их широкое использование.

«Мы разработали новый носимый пластырь с полностью миниатюрными иглами, который позволяет ненавязчивую доставку лекарств через кожу для лечения рака кожи», – говорит доцент кафедры биомедицинской инженерии и машиностроения.

Пластырь с микроиглами
Пластырь с микроиглами

«Уникально, этот пластырь полностью растворяется жидкостями организма программируемым образом, так что субстрат пластыря растворяется в течение одной минуты после введения игл в кожу с последующим постепенным растворением силиконовых игл в тканях в течение нескольких месяцев» – говорит исследователь.

Такое постепенное медленное растворение кремниевых наноигл обеспечивает длительную и устойчивую доставку противораковых препаратов.

Ученый говорит, что он начал работать над этим типом технологии, увидев, как его дочь боится иголок во время прививки.

Исследователи разработали новую конструкцию из биоразлагаемых кремниевых наноигл, которые построены на тонкой, гибкой и водорастворимой медицинской пленке. Водорастворимая пленка служит временным держателем, который может быть соответствующим образом соединен с мягкой криволинейной поверхностью кожи во время введения наноигл с последующим быстрым, полным растворением в течение минуты.

Меланома
Меланома

Поверхность наноигл выполнена с наноразмерными порами и обеспечивает большую нагрузочную способность лекарственного средства, сравнимую с таковой при использовании обычных микроигл.

Наноиглы могут доставлять химиотерапевтические препараты для целенаправленного воздействия на участки меланомы. Наноиглы кремния являются биологически совместимыми и растворимыми в тканевых жидкостях, так что они могут полностью рассасываться в организме в течение нескольких месяцев безвредным образом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости