Новый благотворительный фонд Билла Гейтса будет закупать вакцины от коронавируса для нуждающихся стран

Билл Гейтс, основатель Майкрософт, комментирует продвижение пандемии почти еженедельно из своей домашней базы в Сиэтле, используя видеосвязь со СМИ. На этих выходных он прокомментировал сложившуюся ситуацию с вакцинами против COVID-19.

Хотя основная часть карьеры Билла Гейтса была потрачена на то, чтобы превратить Microsoft в технологического гиганта (и превратить себя во  второго самого богатого человека в мире), он и его жена Мелинда занимаются вопросами глобального здравоохранения в  течение последних двух десятилетий. В последние годы он поднимает тревогу по поводу вероятности глобальной вирусной вспышки. Компьютерный гений говорит, что пандемия может стать еще хуже, чем он ожидал, и призывает к объединению. Фонд Гейтса выделил 250 миллионов долларов на борьбу с COVID-19.

Вакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса

Соучредитель Microsoft выступил в эти выходные на дистанционной конференции, организованной Международным обществом по СПИДу. Гейтс сказал, что вакцины от COVID-19 нужно распределять поровну, а не тем, кто может заплатить больше всего денег.

«Если мы просто дадим наркотики и вакцины покупателям, предлагающим наивысшую цену, а не людям и местам, где они больше всего нужны, у нас будет более продолжительная, более несправедливая и смертельная пандемия», – говорит миллионер. «Нам нужны лидеры, чтобы принимать эти трудные решения о распределении на основе справедливости, а не только на основе рыночных факторов».

Пандемия
Пандемия

Гейтс сказал, что по-прежнему с оптимизмом смотрит на страны, победившие вспышку COVID-19, но он также осознает важность вакцинации.

“Мы ставим перед собой цель – собрать свыше 7  млрд долларов, и любые дополнительные деньги помогут нам спасти миллионы людей. Сегодня как никогда вакцина от коронавируса важна для человечества. Ситуация заключается в том, что сейчас вакцины от covid-19 нам нужнее, чем от диареи, кори или пневмонии. Мы будем доставлять вакцины от коронавирусной инфекции в страны, которые развиваются, как только они пройдут все клинические испытания. Мы уже начали собирать денежные средства в рамках нового благотворительного фонда, который будет заниматься закупкой вакцины от коронавируса для бедных стран.”

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости