Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая

На прошедшем заседании Кабмина Украины по поводу карантина парламентарии проголосовали за его продление из-за роста числа зараженных COVID-19 .

Сегодня состоялось заседание Кабинета министров Украины по поводу карантина в стране. Он должен был закончиться уже 24 апреля, однако из-за роста случаев заражения COVID-19 его продлили до 11 мая включительно. То есть никаких ослаблений режима до этой даты не будет.

Инициатором предложения стало Министерство здравоохранения. Кроме того, члены правительства прогнозируют, что как раз-таки в начале мая Украина пройдет пиковый период эпидемии.

Еще премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил о плане выхода из карантина. Начать его планируют при условии, что в течение 10 последующих дней число выявленных больных не поменяется или поменяется не больше, чем на 5%, а также если в больницах пациентов с COVID-19 будет меньше 50% от всех остальных.

До этого в парламенте собираются работать и даже уже работают над увеличением количества тестирований, улучшением обеспечения клиник и врачей, ввода системы контроля за самоизоляцией и воспитанием новых социальных стандартов. К ним относятся ношение масок, соблюдение дистанции и дезинфекция.

Денис Шмыгаль
Денис Шмыгаль

По словам Шмыгаля, Украина обязательно вернется к привычной жизни, однако в ближайшее время угроза не исчезнет, поэтому нам всем стоит научиться жить в новых условиях.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости