Врачи рассказали, может ли коронавирус передаваться через укусы комаров

Сезон комаров официально открыт, и через это у всех возник неизбежный вопрос о том, распространят ли комары и без того ужасную пандемию. Хорошая новость в том, что шансов на это мало.

Это простая версия. Но ученые любят философствовать.

” Все данные, полученные от ВОЗ и каждого эксперта в этой области, говорят нам о том, что это, по сути, миф”, – говорит ученая Эмили Галлихотт. Она является доктором философии на факультете микробиологии, иммунологии и патологии Колорадского государственного университета.

На самом деле, очень мало вирусов передается комарами. Комары и люди имеют большие генетические различия.

Укусы комаров
Укусы комаров

«У комары иная температура, чем люди. В них есть разные жидкости. Они не работают так же, как люди», – сказала Галлихотт.

Вирусы могут быть жизнеспособными сами по себе, но есть предел. Им нужно заразить живое существо, чтобы воспроизвести себя. В клетках человека вирусы «связываются с рецепторами на поверхности, а комары имеют совершенно разные рецепторы на своей поверхности. Таким образом, кажется, что этому коронавирусу не к чему прикрепиться у комара.

«Чтобы комар мог подвергнуться воздействию вируса, – отмечает Галлихот, – он должен укусить человека, у которого вирус находится в крови. И что мы знаем об этом вирусе, так это то, что это респираторный вирус, и он в основном находится в легких и дыхательных путях».

Защита от комаров
Защита от комаров

Комары – это не просто шприцы, которые передают кровь с вирусом от одного человека другому. Эта кровь попадает в их кишечник, а затем ей нужно выжить, по крайней мере, семь дней, чтобы пробиться и размножиться через тело комара и оказаться в слюне, чтобы затем быть переданной следующему человеку.

Слюна – это инъекция комаров против коагулянтов, которая создает иммунный ответ нашего организма, что приводит к зуду. Это неприятность, но не серьезная угроза здоровью.

Итак, этим летом, когда комары прилетают к вам, беспокойтесь о других вещах, но не о том, что они могут вас заразить коронавирусом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости