Коронавирус в Украине. Статистика на 16 июля: за сутки больше 800 новых случаев

Коронавирус в Украине продолжается. Статистика на 16 июля показала очередной прирост новых больных — за сутки обнаружено больше 800 случаев, при этом растет и количество выздоровевших.

Коронавирус в Украине не отступает, что видно из ежедневных сводок Министерства охраны здоровья. Уровень заболеваемости в Украине нестабилен, а в последние пару дней фиксируется прирост новых пациентов.

Так, за прошедшие сутки с 9 по 10 июля в стране обнаружено 848 больных COVID-19 и еще 1116 подозрений на заражение, выздоровели за этот же период 800 украинцев. Вчерашние цифры выглядели так — 836, 1101 и 977 соответственно.

Всего в Украине сейчас лабораторно подтверждено 56455 случаев заражения. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 1445 человек. С самого начала пандемии выздоровело 28931 украинцев, повторные тестирования не обнаружили в их организмах следов вируса.

Заболеваемость по областям:

Количество больных коронавирусом в Украине на 16 июля
Количество больных коронавирусом в Украине на 16 июля

В Киеве на данный момент зафиксировано 6613 случаев заражения COVID-19.

Шесть областей до сих пор не могут ослабить карантин из-за несоответствия эпидемиологических показателей требованиям Министерства здравоохранения. Это касается Донецкой, Харьковской, Волынской, Винницкой, Закарпатской и Черниговской областей. Кроме того, общий карантин будет продлен вплоть до осени, хотя он должен был закончиться 31 июля.

Учитывая это, помните, что эпидемия все еще с нами, поэтому игнорировать меры предосторожности нельзя. Чтобы предотвратить дальнейшее распространение инфекции, обязательно соблюдайте социальную дистанцию, пользуйтесь санитайзерами, когда нет возможности помыть руки с мылом, носите маски в общественных местах.

При подозрениях на заражение обязательно свяжитесь с врачом в телефонном режиме, после чего самоизолируйтесь. Это убережет остальных.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости