Карантин в Украине продлят до осени, но условия изменят: сообщение Минздрава Срочная новость

Карантин в Украине продлят до осени, но условия изменят. С таким сообщением выступил глава Минздрава Максим Степанов. Причиной продления ограничительных мер стала тяжелая эпидемиологическая ситуация в стране.

Из-за тяжелой эпидемиологической ситуации карантин в Украине продлят до осени, но условия изменят. Об этом сообщил глава Министерства здравоохранения Максим Степанов.

Отменить ограничения в полной мере на данный момент невозможно, поскольку в последний месяц заболеваемость коронавирусом в стране существенно возросла:

«31 июля у нас заканчивается карантин, но сейчас мы не можем отказаться от ограничительных мер. Поэтому мы будем продлевать и дальше», — заявил Степанов.

Максим Степанов
Максим Степанов

При этом в МОЗ предлагают откорректировать правила, продолжив только те мероприятия, которые показали свою эффективность в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Что касается всех остальных, то их собираются отменить.

В число эффективных мер входят:

  • обязательное соблюдение гражданами социальной дистанции;
  • ограниченное число пассажиров в общественном транспорте;
  • его дезинфекция.

Перечисленные требования в равной степени должны соблюдаться всеми областями независимо от уровня заболеваемости. Если же ситуация в отдельных регионах Украины ухудшится, в первую очередь будет приостановлена работа спортзалов и стадионов.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

Тут же у родителей и учителей возникают вопросы об открытии школ с начала нового учебного года. Обратите внимание, что раньше мы уже писали, пойдут ли дети на учебу с 1 сентября.

Как считают в Минздраве, общее количество новых случаев на данный момент находится на грани контролируемой ситуации. Сегодняшняя статистика по COVID-19 показала рекордное число выздоровевших за последние сутки. Вместе с этим прирост новых случаев не уменьшился.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости