Эпидемситуация в Одессе ухудшается. Число заразившихся кишечной палочкой возросло в 2 раза

Пресс служба города Одессы сообщает об увеличении числа заразившихся кишечной палочкой за последнюю неделю. Местные власти утверждают, что ситуация находится под контролем.

91 человек заболел на кишечную инфекцию в Одессе за минувшую неделю. Одесский областной лабораторный Миндздрав Украины посчитал, что такое количество заразившихся людей на 54% больше в сравнении с неделей ранее.

“Количество детей в возрасте до семнадцати лет заразившихся на кишечную инфекцию составляет -50,5% “, – рассказывается в официальном заявлении.

Кишечная палочка
Кишечная палочка

Медики говорят, что основная часть заболевших на острые кишечный инфекции употребляла в пищу продукты без надлежащей термической обработки. Употребляемая пища была приготовлена и хранилась с нарушением технологий, и поэтому несла потенциальную опасность. Также инфекция распространилась через немытые фрукты и овощи, а также молочные и мясные продукты, которые одесситы покупали на рынках.

“Возбудители сальмонеллеза и стафилококковой инфекции были обнаружены в большинстве бактериологических анализах”, – идеться в заявлении.

Пляжи в Одессе
Пляжи в Одессе

На прошлой неделе возбудителя холеры в анализах не было найдено. 59 пациентов было протестировано на наличие холерного вибриона, но результаты оказались негативными. Кроме этого были взяты пробы в лиманах и море для анализа воды на наличие кишечных возбудителей. Также в период с 3 по 10 июля были взяты 48 образцов воды, и анализы показали, что 31 проба воды не соответствует санитарно-гигиеническим нормам. Проще говоря, на местных пляжах купаться опасно для здоровья.

Местные власти утверждают, что ситуация находится под контролем, и никакого стихийного заболевания быть в Одессе не может. Также в пресс службе настоятельно рекомендовали людям употреблять в пищу только те продукты, которые прошли температурную обработку, и придерживаться правил личной гигиены.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости