В Монголии от бубонной чумы умер подросток, который заразился, съев мясо сурка

В Монголии от бубонной чумы умер подросток — 15-летний мальчик заразился после того, как съел мясо сурка. Инфекция развивалась стремительно и уже на третий день после заражения ребенок скончался.

В Монголии от бубонной чумы умер подросток, который съел мясо сурка, от него же он и заразился. Инфекция унесла жизнь 15-летнего мальчика очень быстро — ребенок скончался уже на третий день после заражения.

Двое друзей умершего и еще 15 человек, контактировавших с ними, поместили на изоляцию в больницу, чтобы избежать дальнейшего распространения смертельной болезни, ведь она очень заразна. Случай произошел в провинции Говь-Алтай.

Сурки и другие грызуны являются переносчиками чумы
Сурки и другие грызуны являются переносчиками чумы

Представитель монгольского Министерства здравоохранения сообщил:

«Результат ПЦР-теста показал, что причиной смерти 15-летнего больного стала именно бубонная чума».

Кроме того, известно, что заболевание дошло и до Китая — диагноз подтвержден у китайского скотовода. По всей вероятности, мужчина побывал в одном из очагов распространения инфекции. В результате в городском округе Баян-Нур объявлен третий уровень эпидемиологической опасности, который будет действовать до начала 2021 года.

Несколько столетий назад бубонную чуму называли черной смертью, поскольку она считалась самым страшным недугом во всем мире. Современная медицина способна лечить инфицированных пациентов антибиотиками. Хотя если лечение начать поздно, уровень летальности по-прежнему высокий — от 30 до 60%.

Чума
Чума

В список первых симптомов входят высокая температура, тошнота, ломота в теле, острая лихорадка, озноб, опухание лимфатических узлов.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, одиночные случаи болезни вряд ли приведут к эпидемии. Главное, что должны усвоить жители Монголии и близлежащих районов — переносчиками заболевания являются грызуны, поэтому на них нельзя охотиться и уж тем более есть их.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости