Ученые теперь могут определять депрессию по анализу крови. Найден белок “усталости”

Вирус, который находится в организме почти у каждого человека, влияет на развитие депрессии. К такому выводу пришла исследовательская группа, которая занимается изучением факторов депрессии более 10 лет.

Исследователи обнаружили, что белок значительно увеличивает риск депрессии. Они утверждают, что люди, у которых есть определенный белок в крови, имеют в 12,2 раза больше шансов на развитие данной проблемы психического здоровья.

Казухиро Кондо изучает связь между усталостью и вирусами уже много лет. Он установил связь, что вирус герпеса человека 6-го типа (HHV6) резко увеличивается в слюне, когда повышается усталость человека.

 

Плохое настроение
Плохое настроение

Почти все человечество на планете заражено HHV6. Люди заражаются в младенчестве и дальше несут этот вирус бессимптомно у себя в организмах.

Обычно вирус герпеса находится в организме в состоянии спокойствия, но когда мы переутомляемся, HHV6 активируется и попадает в слюну, чтобы выйти из организма. Часть вируса перетекает из рта в нос и инфицирует центр мозга, который связанный с обонянием, в ответ мозг начинает реагировать.

Команда провела эксперимент под названием «модель депрессии», в ходе которого исследователи измеряют время, которое требуется мышам, находящимся в состоянии стресса, чтобы отказаться от выхода из ситуации. Исследователи отказываются от мышей, которые производят белок в их обонятельной луковице раньше, чем нормальные мыши, и когда им давали антидепрессант, они выздоравливали до уровня нормальных мышей.

Исследования
Исследования

Ученый открыл SITH1 белок, который может вызвать депрессию, более десяти лет назад. Он назвал его в честь злодея  Темного Лорда из фильма «Звездные войны», поскольку белок в прямом смысле «переносит людей на темную сторону».

Он сделал вывод, что белок усиливает стресс, поскольку, чем больше он изучает его, тем больше утверждается в своем мнении.

«Беспокойство и страх вызваны стрессом. Депрессия из-за этого и развивается», – утверждает Казухиро. «Поэтому, мне в голову пришла ассоциация со словами мудрого Йоды: «Страх – это путь на темную сторону».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Коронавирус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту США Дональду Трампу для борьбы с Covid-19.
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости